ブリの照り焼き かな?
2016/12/09
雑誌に載っていた鶏ひき肉の海苔巻きを作ってみました。
こねた鶏ひき肉を海苔の上に敷き、巻きすで巻いてレンジで2分と簡単⌛初挑戦にしては美味しく出来ました
本日のメインといきたいところですが、手間と大きさを比べたら、メインは振りの照り焼きとなりました

今回、鶏ひき肉の海苔巻きはサブに
・玄米ご飯
・赤と黄色パプリカのオリーブoil、レモン、ハバネロソースのサラダ
・生春菊とモッツアレラの和え物
・カブのピクルス
・レンコンの煮物
・里芋のコロッケ
・長野駅ビルで購入したファルファッレ シーザーソースと和えました
そしてサブ
こねた鶏ひき肉を海苔の上に敷き、巻きすで巻いてレンジで2分と簡単⌛初挑戦にしては美味しく出来ました

本日のメインといきたいところですが、手間と大きさを比べたら、メインは振りの照り焼きとなりました
今回、鶏ひき肉の海苔巻きはサブに

・玄米ご飯
・赤と黄色パプリカのオリーブoil、レモン、ハバネロソースのサラダ
・生春菊とモッツアレラの和え物
・カブのピクルス
・レンコンの煮物
・里芋のコロッケ
・長野駅ビルで購入したファルファッレ シーザーソースと和えました
そしてサブ
