パプリカカップの肉詰め


 鶏ひき肉にチーズをのせてオーブンで焼きました。

 絵的には脇役ですが、おかずの比重的には主役ですペコリ(o_ _)o))

メニュー
・センレック麺と湯葉
・きくらげと藻塩ピンクペッパー
・カボチャサラダ
・生春巻き
玄米ご飯とオリーブ

以上です




休み明けの夜勤弁当のメインは、鱈の山椒煮です


片栗粉をまぶし、油で揚げて山椒と煮ました

・ほうれん草と豆のサラダ
・里芋と椎茸の煮物
・紫玉ねぎの素揚げ
・長芋の梅干し和え
・クレソンの生ハム巻き
・海苔と食用菊
ご飯は玄米です

今週土曜日は、地区の会計係を担当しています私の大一番!会計報告です!

地区のお金ですから、一円たりとも誤差の無いように数字を凝視

ヘロヘロに為りながら決算書を作成しましたicon10後は諸先輩方からツッコミが入らないことを祈るのみですicon10

 今週ラストのお弁当は冷凍しておいたミートソースと残り物野菜を合わせたパスタ


クレソンをたっぷりと混ぜてブラックオリーブを散らしました

おかずは、スペアリブ ガブリつきますicon21


今年も野沢菜漬けの時期がきました。

去年初めて野沢菜漬けを挑戦したのですが、驚くほど不味く仕上がり大失敗しました、、、、

そんなんで、今年は野沢菜漬け、二の足を踏んでいる次第ですface07

< 2016年12>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
森の弁当屋さん
森の弁当屋さん