2016/12/07
パプリカカップの肉詰め

鶏ひき肉にチーズをのせてオーブンで焼きました。
絵的には脇役ですが、おかずの比重的には主役ですペコリ(o_ _)o))
メニュー
・センレック麺と湯葉
・きくらげと藻塩ピンクペッパー
・カボチャサラダ
・生春巻き
玄米ご飯とオリーブ
以上です
鶏ひき肉にチーズをのせてオーブンで焼きました。
絵的には脇役ですが、おかずの比重的には主役ですペコリ(o_ _)o))
メニュー
・センレック麺と湯葉
・きくらげと藻塩ピンクペッパー
・カボチャサラダ
・生春巻き
玄米ご飯とオリーブ
以上です
2016/12/05
休み明けの夜勤弁当のメインは、鱈の山椒煮です

片栗粉をまぶし、油で揚げて山椒と煮ました
・ほうれん草と豆のサラダ
・里芋と椎茸の煮物
・紫玉ねぎの素揚げ
・長芋の梅干し和え
・クレソンの生ハム巻き
・海苔と食用菊
ご飯は玄米です
今週土曜日は、地区の会計係を担当しています私の大一番!会計報告です!
地区のお金ですから、一円たりとも誤差の無いように数字を凝視
ヘロヘロに為りながら決算書を作成しました
後は諸先輩方からツッコミが入らないことを祈るのみです
片栗粉をまぶし、油で揚げて山椒と煮ました
・ほうれん草と豆のサラダ
・里芋と椎茸の煮物
・紫玉ねぎの素揚げ
・長芋の梅干し和え
・クレソンの生ハム巻き
・海苔と食用菊
ご飯は玄米です
今週土曜日は、地区の会計係を担当しています私の大一番!会計報告です!
地区のお金ですから、一円たりとも誤差の無いように数字を凝視
ヘロヘロに為りながら決算書を作成しました


2016/12/02
今週ラストのお弁当は冷凍しておいたミートソースと残り物野菜を合わせたパスタ

クレソンをたっぷりと混ぜてブラックオリーブを散らしました
おかずは、スペアリブ ガブリつきます
今年も野沢菜漬けの時期がきました。
去年初めて野沢菜漬けを挑戦したのですが、驚くほど不味く仕上がり大失敗しました、、、、
そんなんで、今年は野沢菜漬け、二の足を踏んでいる次第です
クレソンをたっぷりと混ぜてブラックオリーブを散らしました
おかずは、スペアリブ ガブリつきます

今年も野沢菜漬けの時期がきました。
去年初めて野沢菜漬けを挑戦したのですが、驚くほど不味く仕上がり大失敗しました、、、、
そんなんで、今年は野沢菜漬け、二の足を踏んでいる次第です
