カレイの粕漬け弁当

森の弁当屋さん

2017年03月17日 12:23

休日前のお弁当は恒例であります、冷蔵庫整理も兼ねた残り物食材MENU

冷蔵や冷凍や、あれやこれやと品定めです。出来る限り無駄を省かんとですよね
とは言え、冷蔵庫の食材を見ながらMENUを決めるので、ついつい扉を開けっぱなしにしまいがち・・ピーツ!ピーツ!ピーツ!

食材の無駄より電気代を気を付けんと


MENU
・カレイの粕漬け
・冷凍した豆腐、人参、椎茸の煮物 
・レンコンのカレー炒め
・なすのはさみ揚げ
・空芯大根の酢漬け
・アルファルファとすじこ和え
・キュウリの古漬け
・青唐辛子

連休は天気も良さそうだし出掛けたいのですが、まずタイヤ交換します 

ご覧いただきありがとうございました。

お弁当 ブログランキングへ