ブリの照り焼き かな?

森の弁当屋さん

2016年12月09日 11:59

雑誌に載っていた鶏ひき肉の海苔巻きを作ってみました。

こねた鶏ひき肉を海苔の上に敷き、巻きすで巻いてレンジで2分と簡単⌛初挑戦にしては美味しく出来ました
本日のメインといきたいところですが、手間と大きさを比べたら、メインは振りの照り焼きとなりました


今回、鶏ひき肉の海苔巻きはサブに
・玄米ご飯
・赤と黄色パプリカのオリーブoil、レモン、ハバネロソースのサラダ
・生春菊とモッツアレラの和え物
・カブのピクルス
・レンコンの煮物
・里芋のコロッケ
・長野駅ビルで購入したファルファッレ シーザーソースと和えました
 そしてサブ